您当前所在位置:主页 > 开发区概述 > 机构简介 >

两个办事处

来源:未知|发布时间:2020-07-10|浏览次数:
太昊路办事处
王全营
负责太昊路办事处全面工作
 
淮河路办事处
李涛
负责淮河路办事处全面工作
办事处工作职责
  一、贯彻落实国家人口与计划生育政策和有关法律、法规、条例,负责辖区内人口与计划生育工作;负责对辖区内育龄妇女进行避孕节育、优生优育及生殖保健技术服务和健康检查,计划生育社会抚养费的征收工作。
  二、负责辖区内农业、林业、水利、畜牧、防汛等工作。
  三、加强辖区居委会基层组织建设、干部队伍思想理论素质建设、党员教育、培训;承办工会、妇联和共青团的事务工作;做好办事处、统战、民族宗教工作。
  四、负责辖区内市容市貌、环境整治、安全消防、抢险救灾、土地管理、违法违章建筑查处,项目落地的征地、拆迁补偿等工作。
  五、负责辖区内社会治安综合治理,接待群众来信来访,妥善处理群众关心的热点、难点问题,做好反邪教、民兵武装等工作。
  六、负责辖区内民政、福利、慈善及残疾人等社会事业工作;负责社区事务管理和区内基层政权建设;负责区内医疗卫生、防疫、城乡合作医疗、医疗保险管理;负责食品药品安全;负责辖区劳动就业和社会保障等工作。

办事处便民服务中心工作职责
  一、落实办事处党委、办事处交办的事项,处理服务中心日常事务。
  二、协调各驻中心成员单位的工作关系,负责业务指导、业务协调和业务统计。
  三、对各驻中心成员单位入中心的服务项目进行清理和规范,提出办理要求,办事标准和办结时限。
  四、按照公开、便民、高效、廉洁的要求,制定完善各项管理制度。
  五、监督驻中心单位工作人员正确履行职责,搞好窗口工作人员的考核管理,责成相关单位调整不能胜任工作的窗口工作人员。
  六、受理有关投诉和举报。

办事处便民服务中心服务范围
  一、受理各类投资政策、税收政策、人才劳动力需求及其它相关证照的申领、咨询、释疑、资料发放、信息发布等事项。
  二、负责办理各类经济组织、自然人和城乡居民申领的有关证照,办理面向城乡居民的服务受理工作。
  三、向当事人解答行业有关政策法规,解释办理有关事项的程序和所需资料等事宜。
 
Copyright © 2019-2020 河南周口经济开发区 版权所有 豫ICP备13016937号-1 豫公网安备 41160202000011号 技术支持
地址:河南省周口市河南周口经济开发区河南省周口市开发区太昊路中段2号 电话:8304998