当前位置:主页 > 新闻动态 > 通知公告 >

史迹探源 《考古周口》栏目明晚开播

时间:2021-02-19 | 栏目:通知公告 | 点击:

中共周口市委宣传部统筹、策划,周口广播电视台、市文化广电和旅游局倾力合作的文化访谈栏目《考古周口》将于2月19号晚9点10分隆重开播。

文化访谈栏目《考古周口》是周口市贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要论述和重要指示精神、加强考古成果和历史研究成果传播的重要举措,是充分展示周口厚重文化、树立城市文化自信的重要抓手,同时,也是“满城文化半城水、内联外通达江海”中原港城文化建设的具体体现。

该栏目围绕周口市重点考古发掘项目、文化遗存及重点文物保护单位等作为主题内容,邀请国家、省、市相关专家、学者对其进行深入解读,进而展示周口厚重的历史文化。

文化访谈栏目《考古周口》暂定每月一期。

第一期《神秘古城—平粮台(上)》

平粮台它是:最早的方形城,最早的门卫房,年代最早的车辙印,还有它布局完善的排水系统

《考古周口》首播将于2月19号晚9点10分周口广播电视台新闻综合频道播出

相关文章